본문 바로가기

카테고리 없음

매운갈비찜레시피

반응형

매운갈비찜레시피

매운 갈비찜은 한국 요리 중 하나로, 부드럽고 풍부한 갈비고기가 매콤한 양념과 함께 조리됩니다. 여기에는 매운 갈비찜을 만드는 레시피가 있습니다:

재료:

1kg 갈비
1/2 컵 간장
1/2 컵 설탕
1/4 컵 미림
1/4 컵 쌀술
2 큰술 고춧가루
2 큰술 다진 마늘
1/2 개 양파
1/2 개 대파
1 개 고추
참기름, 후추, 깨
조리 방법:

갈비를 찬물에 30분간 담가 핏물을 제거합니다.

대파, 양파, 고추를 적당한 크기로 썰어 준비합니다.

갈비와 채소를 냄비에 넣고 물을 덮어 넣습니다. 끓인 후 갈비가 부드러워질 때까지 약한 불에서 끓입니다.

냄비에서 갈비를 건져내어 물기를 제거합니다.

다른 냄비에 간장, 설탕, 미림, 쌀술, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 섞어줍니다.

갈비를 고추장과 함께 냄비에 넣고, 약한 불에서 20분 정도 끓입니다.

양파, 대파, 고추를 더 넣고, 약한 불에서 10분 정도 끓입니다.

참기름, 후추, 깨를 뿌려 마무리합니다.

매운 갈비찜은 밥과 잘어울립니다! 함께 즐겨보세요!

 

 

반응형